Wednesday, 23 July 2025

सामग्री
१ कप रवा सूजी ,१ /२कप ताज़ी दही,१ /२ कप पिसी हुई चीनी,१ /२ कप गुनगुना  दूध,१ छोटा चम्मच वनीला एसेंस,१ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर,१ /२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा,१ /२  छोटा चम्मच इलायची पाउडर, २ -३ बड़े चम्मच टूटी-फ्रूटी या ड्राई फ्रूट्स,केक के लिए टिन को  तेल  या मैदे  से  ग्रीस कर ले। 

विधि 

बैटर तैयार करने  के लिए एक बड़े से बाउल  में सूजी, पिसी हुई चीनी, दही,  तेल को अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को ढककर 20-25 मिनट के लिए रख दें ताकि सूजी अच्छी तरह फूल जाए। २५ मिनट बाद,बैटर में गुनगुना दूध और वनीला एसेंस  डालकर मिलाएं।बैटर की कंसिस्टेंसी को न ज़्यादा गाढ़ी और न ही ज़्यादा पतली होनी चाहिए अगर आवश्यकता लगे तो थोड़ा और दूध मिला सकते हैं।जब तक बैटर फूल रहा है,तब तक आप पैन को  तैयार कर लें।  कके  को बावल   में  ट्रांसफर करले  तेल से अच्छी तरह ग्रीस करें उस में  बटर पेपर  लगाए ,इसमें  ईनो या बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, इलायची पाउडर/वनीला एसेंस और नमक डालकर हल्के हाथों से मिलाएं। अगर आप ओवन में बना रहे  हैं, तो उसे 180°C पर 10 मिनट के लिए गरम कर  ले  और  ओवन में: 180°C पर 35-40 मिनट के लिए बेक करेंऔर बाद में  देखे  कि केक पका है की नहीं ,यह जानने के लिए एक टूथपिक या चाकू डालकर देखें। अगर वह साफ बाहर आता है, तो केक तैयार है। इस अंत  में टूटी-फ्रूटी मिलाएं या कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर गार्निश  कर  ले। 

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts